Zirkusprojektwoche 2016 in Ohle

Vom 18. – 23. April 2016 erlebten die Kinder aus Ohle eine einzigartige Zirkusprojektwoche. Von den Mitgliedern der Familie Maatz vom Zirkus Proscho  wurden sie zu perfekten Trapezkünstlern, wagemutigen Seiltänzern, liebevollen Dompteuren, frechen Clowns und mutigen Akrobaten ausgebildet. Von Montag bis Freitag haben alle Kinder eifrig trainiert, bevor sie am Samstag in zwei großen Zirkusvorstellungen das Erlernte ihren Eltern und der Öffentlichkeit präsentierten. Für ihre fast professionelle Performance erhielten die Kinder einen riesigen Applaus.

Durch das Zirkusprojekt haben die Kinder Lernerfahrungen gemacht, die das übliche schulische Lernen bereichern und erweitern. Für alle Beteiligten war es verblüffend, welch ungeahnte Fähigkeiten in den Kindern steckten. Sicherlich wird dieses Erlebnis bei den Schülern unvergessen bleiben.

Diese tolle Projektwoche konnte nur mit der finanziellen Unterstützung heimischer Unternehmen durchgeführt werden. Zu den Sponsoren gehörte die Volksbank im Märkischen Kreis, die Firma Seißenschmidt, die Novelis Deutschland GmbH, der Entsorgungsfachbetrieb Menshen, die Remondis Plettenberg GmbH, die Metallbearbeitung Kötting, die Podologische Praxis Klinker, die St. Martin Apotheke, das Hotel zur Post, Installationen Nickel, Expert Weyandt und Seuster Labels. Zur Finanzierung trugen auch die Einnahmen aus dem Sponsorenlauf am 25. Sept. 2015 bei.

00 P1260181