Thema Wasser

Besuch und Vortrag von Herrn Föste/Ruhrverband am 23.02.2015 in der Hallenschule

Am 23. Februar 2015 hat uns Herr Föste vom Ruhrverband in der 2. und 3. Stunde in der Hallenschule besucht. Er hielt im PC-Raum für die Klassen 3a und 3b einen Vortag mit vielen Bildern über das Thema Wasser. Er erklärte uns die Wassergewinnung, die Abwassersäuberung in der Kläranlage und vieles mehr. Außerdem sprach Herr Föste mit uns über den riesigen Wasserverbrauch, den ein Mensch in Deutschland täglich benötigt. Interessant war auch, dass er uns erzählt hat, welchen Beruf er hat und was genau er beim Ruhrverband macht.
Am Ende der Stunde verteilte Herr Föste noch Malbücher, Stifte und Lesezeichen, die wir behalten durften.
Die Kinder der Klassen 3a und 3b bedankten sich zum Schluss bei ihm mit viel Applaus.

Johanna Mena Mielke